Hj vou postar a nossa primeira aula de culinária que aconteceu ontem a noite, foi uma delicia... A pedido das alunas, primeira receita foi mamis quem ensinou.
Ingredientes:
1 kilo de filé mignon
3 laranjas
1 colher de chá de sal
pimenta do reino
molho inglês
alho socados(adoro o do verde mar)
margarina
tempero alho e sal
creme de leite
- Cortar o filé com aproximadamente 1,5 cm (como na foto), temperar com pimenta do reino, uma pitada de sal, 2 colheres de sobremesa rasa de alho, 3 colheres de molho inglês, e duas rasquinhas de alho e sal. Deixe o file pegar o gosto por aproximadamente meia hora.
- Esprema as laranjas, reserve.
- Em uma panela coloque a margarina (1 colher de pau bem cheia) e os pedaços de file(apenas o que der na panela, não coloque um sobre o outro, quando uma parte estiver pronta, vc tira e coloca a outra).Deixe dourar os dois lados e tire antes do caldo todo secar. Quando já estiver todos os pedaços dourados acrescentar o suco de laranja e 1 xícara de café(das pequenas) de molho inglês, deixar por 5 minutos e acrescentar o creme de leite, deixar por mais 5 minutos.
Servimos com arroz, salada e batata soutte.